Team title imageTeam title image
Vorarlberg
2. Liga

FC Mohren Dornbirn 1913

< 100 Fans
News list item creator img

Kronen Zeitung

01.09.2021, 06:55

LAST MINUTE-TRANSFER

SCR Altach gibt Verteidiger an FC Dornbirn ab

Vorarlberg Sport

Kurz vor Ende der Transferperiode am 31. August haben sich am Dienstag der SCR Altach und der FC Dornbirn auf ein Leihgeschäft geeinigt. Anderson Dos Santos Gomes wechselt demnach zu den Rothosen in die zweite Liga.

Der 23-jährige Brasilianer wurde im Januar 2019, zunächst als Leihspieler, von Grêmio Osasco Audax verpflichtet und wechselte im darauffolgenden Sommer fix in die CASHPOINT Arena. In den vergangenen zweieinhalb Jahren bestritt Anderson 43 Pflichtspiele für den SCR Altach, in denen ihm ein Treffer und drei Assists gelangen. Seinen letzten Pflichtspieleinsatz verbuchte er im April dieses Jahres, bei der 0:2-Auswärtsniederlage gegen FK Austria Wien.

Werner Grabherr, Sportlicher Leiter SCR Altach: „Anderson hat in den letzten Wochen keine Einsatzzeit mehr bekommen, was sich bereits nach der Sommervorbereitung abgezeichnet hat. Die Leihe zum FC Dornbirn macht deshalb zu diesem späten Zeitpunkt für alle Seiten Sinn und ist für ihn eine Chance, sich in der 2. Liga neu zu beweisen. Anderson ist fit und wird dem FC Dornbirn auf Anhieb weiterhelfen können.“

Steckbrief:
Name: Anderson Dos Santos Gomes